您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000004/2020-00242 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-04-26
名称: 永州市美术馆“众志成城 抗击疫情”六一儿童节儿童绘画线上展览征稿通知
文号 :    
永州市美术馆“众志成城 抗击疫情”六一儿童节儿童绘画线上展览征稿通知
2020-04-26           来源: 市美术馆 【字体:   打印
分享到:


春节本该是洋溢着热闹喜庆的氛围,但是一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情让这个春节变得如此的平静。病毒无情,人间有情,在党和国家的坚强领导下,全国人民积极投入到这场没有硝烟的战“疫”中,尤其是一线的医务人员、公安干警和疫情防控工作者,他们在一线不畏艰险,无私奉献,鼓舞着每一位中华儿女。

永州市美术馆举办此次儿童绘画展旨在呼吁热爱绘画的小朋友们,在这个不同寻常的日子里,应当拿起手中的画笔,用自己的方式,为防控疫情助力,凝聚起疫情防控的正能量,表达对奋战在一线的先锋们的深深敬意,为武汉加油,为中国加油!

此次展览的作品主题为“众志成城 抗击疫情”。但是形式不限、内容不限、题材不限,新旧作品均可投稿。年龄在3-14岁少年儿童皆可参与,尊重儿童自由想象的空间,全市的中小学生、幼儿园、少儿美术培训机构均可组织参加,支持自由投稿。

为响应国家共同抗疫的号召,不在馆内举办实体展览。此次展览将改为线上展览的方式呈现,展览开幕后所有观众可通过微信搜索并关注公众号“永州市美术馆”观看,我们还将在“文旅云”、“红网”等媒体平台和各种自媒体平台推送。

活动主题:“众志成城 抗击疫情”主题线上展览。

征稿要求:作品必须是儿童自己独立完成,每位作者送展作品不超过二件,从中选优。形式不限、内容不限、题材不限、新旧作品均可投稿。

展出作品数量:每家机构投送作品不超过20幅。计划展出作品共100幅,此次展览活动不收取任何费用。

注意事项:

1.所有作品必须是手机或相机拍摄的高清图片。

2.作品信息依照附件作品编号卡内容填写好电子文档

3.此次活动分两组进行评比(十岁以上儿童一组,十岁以下儿童一组)展览设金奖10名,银奖20名,铜奖30名,获奖者发放获奖证书,入选发放参展证书。

4.疫情期间各培训机构可利用自媒体指导创作,不能集中组织学生培训。

5.所有作品在520日前发送交永州市美术馆制定邮箱,过期视为自动放弃。邮箱:5004147@qq.com

永州市美术馆电话:0746-8365802

胡老师:13974603696 15116660626

附件:

来源:市美术馆

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图