您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2019-06950 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-10-12
名称: 2019年永州市太极拳(剑)、健身气功展示大会开幕
文号 :    
2019年永州市太极拳(剑)、健身气功展示大会开幕
2019-10-12           来源: 群体科 【字体:   打印

1012日上午,由永州市文化旅游广电体育局、冷水滩区人民政府主办,永州市太极拳协会、冷水滩区文化旅游体育局承办的2019年永州市太极拳(剑)、健身气功展示大会在市体育馆举行。市文旅广体局副局长孙耀梅宣布开幕,冷水滩区人民政府副区长汤丽娟发表讲话,市全民健身服务中心主任欧阳洪波等参加开幕式。

展示大会分为集体项目和个人项目,14支代表队300余名中老年太极拳爱好者共同展示了24太极拳、40式杨式太极拳、42式太极拳、32式太极剑、42式太极剑等由太极拳(剑)衍生出的多种健身形式。展示现场,表演者们动作连贯整齐,一招一式,圆活轻灵,稳似劲松,白衣飘飘,英姿飒爽,动静之间,缠丝螺旋,掤捋挤按,变化万端,左顾右盼,急缓相间,进之若闲,退之悠然,潇洒飘逸,刚柔并济,尽显太极拳(剑)、健身气功爱好者积极向上的精神风貌,为大家献上了一场精彩纷呈的中华传统太极盛宴。

来源:市文旅广体局群体科

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图