您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: /2019-06955 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-10-17
名称: “不忘初心 牢记使命” 永州市文旅广体系统集中观看警示教育片《迷失的初心2》
文号 :    
“不忘初心 牢记使命” 永州市文旅广体系统集中观看警示教育片《迷失的初心2》
2019-10-17           来源: 机关党委 【字体:   打印

为进一步增强党员干部职工理想信念,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,根据市纪委市监委工作安排,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,1016日上午,永州市文化旅游广电体育局组织局系统党员干部职工200多人集中观看警示教育片《迷失的初心2》。

《迷失的初心2》向我们讲述了5位身边的党员干部在利益和欲望面前迷失了自我、管不住家人,过不了权力关、金钱关、人情关,最后身陷囹圄,后悔不已。影片中的这些人,我们都不陌生,他们都曾有过美好的理想和不懈的追求,也曾拥有过辉煌的昨天,但他们却迷失了初心、忘记了使命,背叛了忠诚,最后沦为活生生的反面教材。他们在忏悔录中写道:贪欲是害死人的,贪欲会毁灭美好的一切。奢靡之始,危亡之渐,以人为鉴,警钟长鸣。

通过观影,大家深刻体会到贪欲的危害性。党的十八大以来,正风、肃纪、反腐、打虎、拍蝇、猎狐,绝不是一句空话。大家清醒地认识“清心为治本,直道是身谋”,理想和信念时刻都不能放松,初心和使命时刻都不能忘记,要对党忠诚、严守规矩、谨慎用权、干净干事、廉洁齐家,永葆共产党员的清廉本色。

来源:市文旅广体局机关党委

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图