您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000004/2022-02043 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-06-14
名称: 永州市体育学校组织学习《信访工作条例》
文号 :    
永州市体育学校组织学习《信访工作条例》
2022-06-14           来源: 市体校 【字体:   打印
分享到:

为了全面提升新时代教育信访工作能力和水平,推进平安校园的建设,促进社会和谐发展,近日,永州市体育学校组织全校师生深入学习《信访工作条例》,进一步宣传贯彻落实新修订的《信访工作条例》,切实增强全校师生的法治意识和理性维权意识。


      

    学校通过每周的例会及时将新修订的《信访工作条例》传达到全体教职工,组织全体教职工学习、了解国家的最新方针政策,加强对学生的学习宣传教育。通过召开班会组织学生学习文件精神,利用学校电子屏滚动播放宣传标语、印发宣传资料等形式,重点宣传《信访工作条例》等信访法规和政策规定,积极宣传网上信访、阳光信访等信访工作制度改革的新举措,共发放宣传资料300余份。合理利用家长群对家长进行宣传教育。

通过本次《信访工作条例》集中宣传活动,提高了全校教职工和学生对信访知识的知晓率和参与度,营造了懂法、学法、遵法、守法、用法的良好氛围,进一步加深了对信访工作的认识,广大教职工表示,在今后工作中要顾全大局,认真履责,自觉维护信访秩序,做一名遵纪守法的好公民。(通讯员:欧阳勤、张艳飞)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图