您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000004/2023-02366 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2023-01-16
名称: “前兔无量,大展宏兔”——永州市博物馆2023年春节送春联送福活动
文号 :    
“前兔无量,大展宏兔”——永州市博物馆2023年春节送春联送福活动
2023-01-16           来源: 市博物馆 【字体:   打印
分享到:



卯门生紫气,兔岁报新春——又是一年春来到,一年一度喜庆、祥和的送春联送福活动在永州市博物馆进行。公元2023年,中华传统生肖纪年中的癸卯兔年如约而至。在中国传统文化中,“兔”是一个美誉度超高的字眼,它荣膺十二生肖之列,不仅与人类的现实生命,未来愿景紧密关联,还被传说为月神之属,且兼具吐春开物、丰衣足食等吉祥意蕴。

1月13日,春风吐绿,金光万缕,由永州市文化旅游广电体育局主办、永州市博物馆承办的“前兔无量,大展宏兔”春节送春联送福暨践行社会主义核心价值观志愿活动,在博物馆的大门前举行。活动主办方精心准备了50幅春联,700个红包,300个“福”字,免费赠送给参与活动的市民,给节日送上浓浓的祝福和美好的期愿。一大早,前来参与活动的既有周边的社区民众,也有远道慕名而来的游客朋友。通过现场抽奖环节,大家现场领取了精美印有可爱兔形、“HAPPY 兔YOU”“GOOD LUCK!”字样文创红包,各种字体“福”字,和印有观众喜闻乐见的“又长一岁收入翻倍,新的一年更加有钱”“吾心安处是吾家,只生欢喜不生愁”等创意春联。现场活动受到了市民们热烈的欢迎。

抽取活动赠品


新颖多样的春联

可爱的“兔”形红包

小朋友钟爱的“福”字


通过送春联送福活动,市民们把“福”迎回了家,也对来年博物馆的来年的展览、文创活动有了更多的期待!


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图