您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000004/2024-02823 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2024-02-01
名称: 大地欢歌迎新春 五谷丰登庆丰年 永州市2024年乡村春晚欢乐开启
文号 :    
大地欢歌迎新春 五谷丰登庆丰年 永州市2024年乡村春晚欢乐开启
2024-02-01           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:


1月31日晚上,永州市2024年“大地欢歌迎新春五谷丰登庆丰年”乡村春晚(冷水滩村晚专场)在冷水滩区李达铜像广场欢乐开启。市领导侯文、刘厚、周云玲,我市部分道德模范、身边好人等精神文明建设先进典型代表与1000多名村民共同欣赏了一台精彩纷呈的乡土文艺晚会。

本次村晚由市委宣传部、市文旅广体局、冷水滩区委区政府主办,是2024年全国“村晚”示范展示点,也是我市2024年“文化进万家文化促消费”活动的启动仪式。今年春节期间我市将举办文化惠民、促进消费活动107场,各县市区均准备了丰富多彩文化促消费活动。

整台节目以热烈、喜庆、祥和、幸福、希望为主基调,分为“新永州”“好永州”“美永州”“福永州”四个篇章。形式上突出本土民俗、社区文化、农村风貌、农民群众风采和欢乐气氛,内容上紧紧围绕人与社会的和谐共融、乡村振兴成果、百姓的喜事乐事、永州的美好明天展开。一个多小时的精彩表演,有体现永州特色文化的情景歌舞《福满潇湘》、祁剧情景剧《传承》,有展示乡村振兴成果的歌舞《故乡》、小组唱《辣椒姑娘》,有展现城乡变化的女子乐坊《茉莉花》、情景串烧《城市之光》,有呈现浓浓年味的少儿舞蹈《喜娃贺岁》、歌伴舞《最美的季节已到来》等,台上欢歌劲舞,台下欢声笑语。爆款新闻纪实系列短片《普利桥种粮记》里的主角——种粮大户“雷老虎”在村晚现场与观众互动推介“普利桥大米”,赢得阵阵掌声。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图