您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: /2019-06909 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-09-12 18:52
名称: 东安:“户户通”下乡 助推文化扶贫
文号 :    
东安:“户户通”下乡 助推文化扶贫
2019-09-12 18:52           来源: 易海林 【字体:   打印

为解决村民们看电视难的问题,拓宽贫困群众了解政策、掌握信息、学习知识的渠道,东安县文旅广体局以文化扶贫助推群众精神脱贫,扎实开展送直播卫星“户户通”下乡活动。

中秋节前夕,东安县文旅广体局全体干部职工深入到鹿马桥镇天堂村,100余套直播卫星“户户通”接收设备送到贫困户家中,让贫困群众在改善物质生活的同时,更能享受到丰富多彩的精神文化生活。

在天堂村文化活动中心,扶贫工作人员忙着为村民安装户户通设备,并现场指导他们进行接收调试,让村民尽快体验到“户户通”广播电视新服务,极大的丰富了广大贫困群众的精神生活。

直播卫星“户户通”是解决广大农村群众看电视难最直接、最有效的手段,也是脱贫攻坚的一项重要内容。据悉,今年该县“户户通”扶贫工程涉及14个乡镇31个贫困村。截止目前,省局下发的3000套“户户通”设备安装和调试工作已全部完成。

作者:易海林

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图