您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000004/2020-00514 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-07-27
名称: 永州“百场电影进军营主题公益放映活动”掀起热潮
文号 :    
永州“百场电影进军营主题公益放映活动”掀起热潮
2020-07-27           来源: 凤凰影视城 【字体:   打印
分享到:

“我们中队常年担负着维护驻地安全稳定的执勤任务。紧张的训练、执勤间隙,看一场经典的影片,让全队官兵身心得到缓解和放松,既活跃了官兵的文化生活,也更能激发战士们的斗志和热情。”武警江华中队政治指导员对永州开展的电影进军营活动赞不绝口。

近期,永州新宇农村数字电影院线有限责任公司按照永州市委宣传部和永州市文化旅游广电体育局的要求和部署,组织各县区流动放映队统一时间在“九县两区”武警部队的驻地为武警官兵提供了国产优秀数字电影《中国机长》公益放映服务,掀起全市“文化进军营”、“军地文化共建”系列活动新高潮。

此次活动是新冠疫情防控结束后永州电影的新开端,更是公益电影放映工作的新起点。活动的成功开展,得力于近年来国家农村数字电影公益放映工程和地方公共数字文化工程的建设成果。全市武警官兵在紧张忙碌的训练执勤之余,享受到了数字电影的魅力和电影文化带来的片刻轻松和愉悦。“军地文化共建系列活动”得到了武警官兵的一致好评和认可。

此次公益放映活动既是贯穿全年长期开展的优秀公益电影进军营主题展映活动,也是推进全市公共文化建设和数字电影公益放映发展的重要形式,更是“军爱民、民拥军,军民鱼水情”的真实体现。

下一步永州新宇农村数字电影院线有限责任公司还将按照省、市电影部门的部署,再接再厉持续深入开展系列公益电影主题放映活动。永州公益电影人将为进一步推动社会主义先进文化宣传、促进疫情过后不断提升全市人民观影热情做出应有的贡献。




作者/李智

编辑/周赒审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图