您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000004/2020-00508 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-07-27
名称: 黄阳司的黄桃熟了!2020冷水滩区首届黄桃文化旅游节盛大开幕
文号 :    
黄阳司的黄桃熟了!2020冷水滩区首届黄桃文化旅游节盛大开幕
2020-07-27           来源: 市文旅广体局 【字体:   打印
分享到:

又到黄桃成熟季,硕果飘香迎客来。

726日上午,由永州市文化旅游广电体育局指导,冷水滩区人民政府主办,黄阳司镇人民政府、冷水滩区文化旅游体育局承办的2020冷水滩区首届黄桃文化旅游节在黄阳司镇文思农业基地盛大开幕,炎热的酷暑难挡游客的热情,近600名游客共赴这场关于黄桃的约会。

开幕式上,湖南省文思农业开发有限公司与兴盛优选、映客严选、阿里菜鸟、湖南农特、新康辉旅游公司、湖南省自驾旅游协会等电商直播平台及旅行商举行了签约仪式。开幕式还为游客朋友们奉献了一场包括歌舞、小品、杂技等多种表演形式的视听盛宴,还特别带来了当地代表性的非物质文化遗产项目——黄阳司扎故事,让游客朋友们体验了当地不一样的民俗文化。

开幕式后,游客朋友们纷纷进入文思农业基地进行黄桃采摘活动。部分游客在采摘现场就迫不及待进行了品尝,认为文思黄桃采用有机种植方式,个头大、肉质甜、口感好,常吃黄桃可起到降血糖血脂、抗自由基、祛除黑斑、延缓衰老、提高免疫力等作用,也能促进食欲,堪称保健水果、养生之桃。很多游客表示回去之后还会介绍更多朋友来文思农业基地采摘黄桃。

本次黄桃文化旅游节以“潇湘第一城,桃迎天下客”为主题,旨在响应党的乡村振兴战略方针,促进农旅产业融合发展,助力文思农业打造集旅游观光、生态度假、研学、户外运动和农事体验于一体的“农旅融合”特色产业,创建永州本土黄桃文化,打响永州自己的桃源文化品牌IP带动乡村经济发展和农民脱贫致富。

文思黄桃采摘季将持续到815日左右,力荐广大游客朋友前往“打卡”体验,也可通过销售热线或电商直播平台直接下单购买。

销售热线:15869982998(唐小姐)

采摘地址:永州市冷水滩区黄阳司镇菱角塘村文思农业基地

黄阳司镇文思农业基地

微信图片_20200726180009

现场签约仪式

微信图片_20200726180058

黄阳司扎故事

微信图片_20200726180145

游客们采摘黄桃


作者/杨韬

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图