您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000004/2020-00626 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-09-14
名称: 湖南省首届乡村文旅网红大赛永州市喜获佳绩
文号 :    
湖南省首届乡村文旅网红大赛永州市喜获佳绩
2020-09-14           来源: 郭慧明 赵楠楠 【字体:   打印
分享到:


湖南省首届乡村文旅网红大赛总决赛于913日上午在娄底市新化县紫鹊界景区举办,永州市选送的“瑶家小玉兔”“文家拳第三代传承人”荣获“十佳网红”称号,“河洛鼍鼓”荣获最美网红奖。

据悉,本次大赛从61日启动,共有273人参赛,上传2000多部参赛作品,在抖音平台上打造出近2亿多次播放量的热门话题。比赛启动以来,永州市群众艺术馆迅速发动各县级文化馆进行推荐及选拔,积极组织团队进行家乡视频拍摄及专家评审,向湖南省首届乡村文旅网红大赛推送优秀作品和选手。活动经过长达三个月的海选和半决赛,全省共15位网红选手进入总决赛,经过两轮激烈比拼,现场根据选手海选赛成绩,综合总决赛的得分进行排名。最终,由永州市选送的“瑶家小玉兔”“文家拳第三代传承人”荣获“十佳网红”称号,“河洛鼍鼓”荣获最美网红奖,此次比赛永州代表队是荣获奖项最多的市州,同时,永州市群众艺术馆喜获最佳组织奖。

为探索文旅融合和美丽乡村建设结合新路,把现代公共文化服务、非物质文化遗产、美丽乡村建设等版块融为一体,

湖南省文化馆联合全省500个文旅乡村,举办“文旅乡村好韵味·网红带你逛潇湘”湖南省首届乡村文旅网红大赛,通过“吃、喝、玩、乐、行”“创意、创作、创客”等活动来推荐独具特色的文旅乡村。比赛现场由国家公共文化云、央视频、湖南省文化馆、湖南公共文旅云、北京文化艺术活动中心及全国五省文化馆全程同步直播。永州市的三位选手通过家乡视频、现场介绍、才艺展示向现场1000余位观众和全国共计65.9万收看直播的观众展示了永州的人文山水,让全国人民看到了永州的特色乡村、非遗传承和美食美景。

          

                                   

作者/郭慧明 赵楠楠

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图