您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000004/2021-01279 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-03-30
名称: 精品线路引爆爱情小镇周末游
文号 :    
精品线路引爆爱情小镇周末游
2021-03-30           来源: 江华发布 【字体:   打印
分享到:

还未到五一小长假,江华瑶族自治县打造的“盘王殿—涔天河水库—宝镜古民居—爱情小镇”精品线路已经异常火爆,从全国各地来到水口爱情小镇的游客络绎不绝。


实况:瑶山有好水,好水酿美酒,五谷杂粮瓜箪酒,敬你真朋友。

在瑶族《敬酒歌》声中,游客们在爱情小镇里举杯共饮,共享瑶家长桌宴,一片欢声笑语。长桌宴是瑶族宴席的隆重礼仪,也是瑶家餐桌文化的历史传承,大家一边欣赏瑶都水街美景,一边品味瑶族传统特色菜肴。


▲游客:非常开心,我喜欢这个爱情小镇,等下还跟我姐姐姐夫要讲爱情故事的。

长桌宴后,瑶歌唱起来,篝火点起来,在瑶家阿哥阿妹的带动下,大家围着篝火开心地跳舞,快乐地享受着瑶族的民俗风情。在美丽的瑶都水街,游客们徜徉在悠长的小巷里,不时驻足拍照打卡,分享游玩的喜悦。还有不少游客换上美丽的瑶族服饰、跳起竹竿舞、体验传统养生瑶浴。浓郁的瑶族风情、丰富多彩的活动,让从广东、广西、本省的游客纷纷感觉不虚此行。


▲游客:都可以在这边感受到瑶族的那种风情,可以体验到瑶族的服饰,感觉蛮有意义的。


▲游客:太开心了太美了,说明我们江华人待客热情,吃得又好玩得又开心,耶!


▲江华爱情小镇生态旅游开发有限公司董事长黄靓:爱情小镇的这个体验是非常的丰富,每位游客都是高高兴兴地来,满意而归。

近年来,江华瑶族自治县把盘王殿、涔天河水库、宝镜古民居、爱情小镇等旅游景点连成一线,形成旅游集群,打造“两日游”精品线路,涵盖瑶族文化、生态观光、历史人文、休闲娱乐,为全国各地的游客献上一场缤纷多彩的旅游盛宴。


▲江华爱情小镇生态旅游开发有限公司董事长黄靓:到江华来了以后,我们就是按照这个设计,来打造出江华旅游景区的精品线路,现在都是很优质的精品线路,所以游客来了(行程)很丰富。

去年,水口镇入选为湖南省特色文旅小镇,吸引了不少游客慕名而来,三月份以来,每天都能接待3至6个旅游团,周末可达到12个旅游团以上,打造的“中国爱情小镇”旅游品牌已经成为江华瑶族自治县一张靓丽的旅游名片。


▲水口镇政协联工委主任尹天虎:我们的目标是将水口镇建设成为集瑶文化、旅游休闲度假、商贸集散服务、水上乐园体验于一体的民族风情旅游小镇,致力将水口镇建设成为瑶文化的传承中心,研究中心、开发中心、展示中心。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图