您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000004/2024-02915 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2024-05-27
名称: “一眼千年·零陵古城Cosplay”国风古装秀(第一季)总决赛举行
文号 :    
“一眼千年·零陵古城Cosplay”国风古装秀(第一季)总决赛举行
2024-05-27           来源: 永州发布 【字体:   打印
分享到:

5月24日晚,“一眼千年·零陵古城Cosplay”国风古装秀(第一季)总决赛在零陵古城冉溪广场举行。市委书记朱洪武,市领导刘厚、刘玲军、周云玲等出席。比赛现场气氛热烈,来自湖南科技学院、永州职业技术学院、湖南潇湘技师学院、永州师范高等专科学校的代表队伍身着汉服,化身“文旅推荐官”,选手们用生动有趣的语言和通文达艺的才艺,创意推介古城零陵丰富的旅游资源和厚重的文化底蕴,并积极参与零陵文旅景点推荐大比拼和永州文旅、古装知识抢答。活动现场观众们加油声、喝彩声不断。直播间,网友们积极评论,点赞助力。

本次活动以“一眼千年·零陵古城”为主题,以永州国家历史文化名城为依托,以古城零陵千年历史人文为脉络,以中国古典名著、古装影视剧、国风动漫游戏等为要素,通过Cosplay秀形式开展情景表演,集聚古城人气、释放文旅活力,擦亮永州文旅品牌,助推零陵古装经济发展。


据了解,第一季活动得到永州四所高校学子支持并踊跃报名参与,奔赴这场穿越时空的“千年之约”。前两期初赛取得良好的社会反响,市融媒体全平台直播在线观看线人数超过350万,昨晚的总决赛全网观看量超120万人次。各大媒体广泛参与宣传,推介零陵古装特色旅游,掀起一波“古装之旅”热潮。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图