您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 永州国宝
索引号: 431100067/2019-01892 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-02-22
名称: 永州市博物馆获捐125件文物
文号 :    
永州市博物馆获捐125件文物
2019-02-22           来源: 市文物管理处 【字体:   打印

222日,由湖南省文化和旅游厅、湖南省文物局主办,湖南省文物总店、湖南省文物鉴定中心、湖南古玩城协办的第21届湖南文物国际博览会在湖南省文物总店举行开幕式。

战国青铜箭簇

江永女书

宋代多角坛

在开幕式上,文物藏家周小华、马明华、卢运全分别向永州市博物馆捐献了战国青铜箭簇123件、宋代多角坛1件和江永女书1件。永州市文物管理处负责人参加了文物捐献仪式,并向三位文物藏家递交了文物捐献证书。卢运全发言时说:“流传民间的文物珍品只有捐献给博物馆,才能得到更好的保护,才能更充分发挥文物的价值”。

来源:市文物管理处

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图