您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 永州国宝
索引号: /2019-00016 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-11-20
名称: 永州新增2家4A景区,等级景区总数达39家!
文号 :    
永州新增2家4A景区,等级景区总数达39家!
2019-11-21           来源: 范晓芸 胡萍 【字体:   打印

据湖南省旅游景区质量等级评定委员会最新发布的公告,永州市桐子坳景区、永州市江永勾蓝瑶寨景区、怀化市溆浦穿岩山景区3家景区达到国家4A级旅游景区标准要求,经公示无异议,确定为国家4A级旅游景区。

7

永州市桐子坳景区

5

桐子坳景区位于永州市双牌县茶林镇桐子坳村,素有“中国银杏第一村”的美称,其中古银杏观光区共有银杏树1000多株,百年以上树龄的有200多株,20-30株连片古银杏林有四五处,已成为永州乃至湖南的一道亮丽风景线,被称为永州的“坝上”,中国秋天最美的村庄。

永州市江永勾蓝瑶寨景区

6

江永勾蓝瑶寨景区位于永州市江永县兰溪瑶族乡,由黄家、上村和大兴3个自然村构成,瑶族人口占95%以上。瑶寨地处群山之中,山间的每个隘口都建有城墙,共有9座,现保存完好的还有5座,自古就有“好女不出石墙门”之说,祖祖辈辈都居住在城墙内,繁衍生息,代代相传,保存了“勾郎配”“洗泥节”等独特风俗,为中国历史文化名村、湖南省最美少数民族特色村寨。

今年永州市有5家景区通过4A景观质量评价,2家景区创成国家4A级景区,名列全省前茅,文化旅游品牌创建工作卓有成效。目前永州市共39家等级景区,其中4A级景区7家,3A级景区32家,全域旅游建设持续向纵深推进。

作者:范晓芸 胡萍

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图