您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 永州国宝
索引号: 4311000004/2020-00171 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-03-11
名称: 女书故里 吹响文旅扩容提质集结号
文号 :    
女书故里 吹响文旅扩容提质集结号
2020-03-11           来源: 宣传科 【字体:   打印
分享到:

    连日来,永州市及江永县有关领导,率领相关部门负责人,深入勾蓝瑶寨4A级旅游景区等知名景区及相关文旅企业,召开文旅重点项目建设调度会、文化生态旅游全面融合对接粤港澳大湾区工作推进会、为文旅企业排忧解难现场办公会,该县文旅扩容提质总体战号角全面吹响。

    江永女书,驰名中外,在联合国备受称赞。近年来,国内外慕名前往的女书爱好者络绎不绝,入境游客成倍攀升,集中研学在一月左右的研学团队持续递增。为满足广大游客的需求,江永县提高站位、主动作为、压实责任、细化措施,真正做到扩容提质与疫情防控“两手抓、两手硬”。不断深入挖掘民俗文化资源,丰富旅游产品,做优做大景区业态,完善智慧旅游管理平台。去冬今春以来,他们狠抓景区公共设施建设、提质旅游标识标牌、提升景区服务质量强化培训等基层基础工作,全县文化旅游大气候持续升温。目前,全县突出项目管理,强化效益导向,注重运营推广,坚持以短促长,积极备战包括疫后迎客开门红、“五一”小长假、“洗泥节”、对接粤港澳大湾区等重点时段及攻坚工程,文旅战线风生水起,正在朝着构造全域旅游示范标杆的方向倾力推进。

作者:华文友 江海燕
责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图