您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 场馆设施
索引号: 431100067/2019-01874 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-01-11
名称: 著名产业集群规划专家沈青来永考察文旅体育产业项目建设
文号 :    
著名产业集群规划专家沈青来永考察文旅体育产业项目建设
2019-01-11           来源: 今日永州  【字体:   打印

    1月10日下午,全国著名产业专家、北京沈青金必德城市规划设计院院长沈青来永州考察文旅体育产业发展情况,就永州国际体育森林公园项目交流意见,副市长欧阳元初出席考察座谈会并讲话,副市长李旦梅主持会议。

    永州国际体育森林公园项目由香港铜锣湾控股集团策划建设,借助永州独特的自然生态和体育人才优势,打造体育人才的教育培训基地,成为运动员们生活、休闲、康养的好去处,发展壮大体育产业。

    欧阳元初对沈青一行表示欢迎和感谢。他指出,永州国际体育森林公园项目要找准发展方向和定位,突出地方特色,发掘永州山水和人文优势,做好生态、文化、创意的结合文章,走高端市场化道路,实现项目尽快落地。

    沈青表示,永州中心城区采用现代活力之城(冷水滩)和历史文化名城(零陵)的“双核心” 城市发展格局,在未来大健康时代大有作为。他建议,永州国际体育森林公园建设要紧紧围绕自然、文化、健康、体验四大关键要素,在专业性、全民性和地域性上做文章,努力把项目建设成为城市绿肺。

    座谈会上,香港铜锣湾控股集团有关负责人简要介绍了永州国际体育森林公园项目概念规划。会前,沈青一行还深入东安等地考察调研文旅体育产业发展情况。

来源:今日永州黄正
责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图