您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 场馆设施
索引号: 4311000004/2020-00243 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-04-26
名称: 永州市公共图书馆在“祖国在我心中—湖南省百城图书馆共荐共读”活动中喜获佳绩
文号 :    
永州市公共图书馆在“祖国在我心中—湖南省百城图书馆共荐共读”活动中喜获佳绩
2020-04-26           来源: 市图书馆 【字体:   打印
分享到:


在全省举办的“祖国在我心中—湖南省百城图书馆共荐共读”活动中,永州市图书馆组织各县区图书馆积极参与,取得了优异的成绩:永州市图书馆获市级馆最佳组织奖,宁远县图书馆获区县馆最佳组织奖;在荐书视频活动中宁远县图书馆获一等奖,江永县图书馆、江华县图书馆、新田县图书馆获二等奖,永州市图书馆获三等奖;在个人获奖中永州市图书馆获馆员组阅读之星1名,读者组阅读之星2名。参与本次活动的我市公共图书馆有:永州市图书馆、宁远县图书馆、新田县图书馆、江华县图书馆、江永县图书馆、祁阳陶铸图书馆、冷水滩区图书馆、零陵区图书馆、东安县图书馆及蓝山县图书馆。

“祖国在我心中—湖南省百城图书馆共荐共读”活动由湖南省文化和旅游厅、湖南省社会科学界联合会共同举办,湖南图书馆、湖南省图书馆学会、全省各级公共图书馆承办的。活动历时一年,分为荐书、共读和评奖三个阶段。一年内,全省共有128家公共图书馆,10多万读者参与,百城图书馆齐联动,推荐图书98种,荐书视频77个,共计有117154名读者参与活动,累计共读书目210877册。在三湘大地上掀起共读经典好书的热潮。

通过本次共荐共读活动,展示新中国文化事业的发展历程与辉煌成就,进一步推进全民阅读,增进爱国主义情怀,增强中华民族的文化自信,激发广大读者的读书热情,让阅读成为一种习惯,让更多的读者走进图书馆——读书好,多读书,读好书。

作者:蒋洁 易麟

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图