您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 场馆设施
索引号: 4311000004/2020-00264 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-05-08
名称: 宁远县非遗展示馆即将亮相
文号 :    
宁远县非遗展示馆即将亮相
2020-05-08           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

    “木雕、土陶、蝶画、拓印,还有一些书画之类的展品,这些都属于传统非遗的东西。我们想通过自己的力量,来办这么一个展馆,让更多的人来了解我们的非遗,然后让更多的小朋友来了解学习我们这些传统的手艺。”5月7日,在宁远九疑非遗传承展示中心,记者听着九疑木雕代表性传承人毛刘军的介绍,看到宁远非遗馆的部分展品已经摆放就位,待再补充一些字画等展品后,即将正式开馆。

    据了解,非遗馆主要吸纳宁远县具有代表性的手工技艺类项目。宁远县文化底蕴厚重,非遗资源丰富,现有国家级非遗项目1项、省级项目2项、市级项目11项。

    近年来,宁远县组织成立了非物质文化遗产保护中心,通过开展传统戏剧展演、传统技艺展示、非遗展览等系列活动,展现当地非遗保护成果和非遗项目的文化内涵,让广大群众近距离感受宁远县非遗项目的独特魅力,体验乡土文化,提升社会各界的保护意识。

作者:廖芷谊 李严军 李丽恒
责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图