您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 场馆设施
索引号: 4311000004/2021-01266 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-03-29
名称: 永州市美术馆“艺术讲坛”第四期成功举行
文号 :    
永州市美术馆“艺术讲坛”第四期成功举行
2021-03-29           来源: 永州市美术馆 【字体:   打印
分享到:

3月27日上午9点30,由永州市文化旅游广电体育局、永州市美术馆主办的“艺术讲坛”系列讲座第四期在市美术馆如期举行。此次讲座特邀中国青年画家宋宗爱为大家做关于“水彩画创作题材”的讲座。他不但是中国美术家协会会员、湖南省水彩画学会理事,还是国家艺术基金青年项目和国家艺术基金滚动资助项目获得者,现任职于湖南科技学院美术学院,致力于水彩画教学与创作。此次讲座仍采取线上线下同时进行的方式,约3000名听众参与学习和互动。

讲座采用视频教学和现场示范的方式带领大家走进水彩画。首先对水彩画创作做了简单介绍,然后用具体案例分析题材在水彩画创作中的重要性,随后列举实际水彩画创作中以及各大美术展览中出现的创作题材现状问题,针对性地分析其背后原因。最后结合自己的创作经验和艺术规律,讲授切实可行的水彩画创作题材的选取方法,并进行了精彩的绘画示范,与现场学员们进行了热烈的探讨。

讲座在学员们热烈的掌声中顺利结束,他们纷纷表示:此次讲座让自己对水彩画创作题材的现状问题有了进一步的了解,也掌握了更多创作题材的选取之法,还有机会近距离的学习水彩画的用笔和用色技巧,能跟热爱美术的人们一起交流感到非常高兴。

永州市美术馆“艺术讲坛”作为一个面向全体群众的公益性艺术讲座,是市美术馆倾力重点打造的一个文化惠民品牌。面向大众的美术教育为群众艺术素养的提升和艺术文化的传播提供了更为广阔的平台和空间,让更多的人了解美术教育并从中获益。从去年8月份到现在已成功举办4期,总共惠及近11000名群众,受到越来越广泛的称赞与鼓励。


作者/杨媚

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图