您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 场馆设施
索引号: 4311000004/2021-01395 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-05-19
名称: 永州市各文博单位开展丰富多彩的博物馆日主题活动
文号 :    
永州市各文博单位开展丰富多彩的博物馆日主题活动
2021-05-19           来源: 杨玮轩 【字体:   打印
分享到:


2021518日是国际博物馆日。今年的主题是“博物馆的未来:恢复与重塑”。聚焦后疫情时代,面对未来社会、经济、环境等挑战,对博物馆应如何开启新思考、探索新模式、提出新方案等展开广泛探讨。永州市各博物馆、纪念馆根据本馆实际情况,紧紧围绕博物馆日主题开展了内容丰富、形式多样的主题宣传活动。

永州市博物馆紧扣建党一百周年时间节点,充分利用挖掘红色资源,深入开展党史学习教育,开展展览进校园活动,把《断肠明志—陈树湘生平事迹展》送到永州师专附小,将英雄事迹的正能量传播到校园,使学生们深受教育,真正做到为民办实事。

柳宗元纪念馆为了让更多人了解博物馆,走进博物馆,517日在柳宗元纪念馆会议室举办了《柳宗元在永州》专题教学研讨活动,为518日国际博物日进行预热,希望通过组织开展柳宗元诗文研读、教学观摩等活动,培养浓厚的学习兴趣,为柳学的普及起到推动作用。

《柳宗元在永州》专题教学研讨活动

518日在柳子庙以知识竞赛的形式宣传文博知识及柳学文化。并通过“招募小小讲解员”这个活动,加强青少年对柳学文化的了解,培养地方文化的传承,锻炼口语表达能力,学会更好地与他人沟通交流,培养青少年的社会责任感,让青少年成为文博知识及柳学文化的守护者和传播者。

微信图片_20090101052103

献礼建党百年,文博知识有奖竞赛

微信图片_20090101014523

“招募小小讲解员”活动

为进一步发挥纪念馆的公众服务和教育职能,柳宗元纪念馆还开展了宣传册发放、免费开放、专题调研等活动。希望以国际博物馆日活动为契机,充分发挥社会教育职能,开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,加大受众面,把工作落到实处。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图