您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 场馆设施
索引号: 4311000004/2021-01410 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-05-27
名称: 湖南省健身气功“马王堆导引术”功法培训班在永州市体育馆举行
文号 :    
湖南省健身气功“马王堆导引术”功法培训班在永州市体育馆举行
2021-05-27           来源: 永州市全民健身服务中心 苏书科 【字体:   打印
分享到:


为进一步普及和推广健身气功“马王堆导引术”功法526日,由湖南省健身气功协会主办、永州市文化旅游广电体育局承办、永州市全民健身服务中心协办的湖南省健身气功“马王堆导引术”功法培训班在市体育馆举行。湖南省社会体育指导服务中心业务部部长、湖南省健身气功协会副主席兼秘书长李晖,永州市全民健身服务副主任凌宏英等出席开班仪式,共来自全市200余名健身气功爱好者参加。由国家级武术裁判员、国家级健身气功社会体育指导员吴加清老师现场授课。

湖南省健身气功“马王堆导引术”功法,以循经导引、行意相随为主要特点,围绕肢体开合提落、旋转屈伸、抻筋拔骨进行动作设计,是一套古朴优美、内外兼修的功法,集修身、养性、娱乐、观赏于一体,动作优美,衔接流畅,简单易学,安全可靠,适合于不同人群习练,具有祛病强身、延年益寿的功效。

此次培训旨在普及推广健身气功“马王堆导引术”,引导群众参与健身、科学健身,提高广大群众科学健身意识,营造科学健身氛围,为促进我市全民健身事业、健康永州建设起到积极的推动作用。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图