您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 场馆设施
索引号: 431100067/2018-01873 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2018-12-17 11:16
名称: 永州市首届古玩石雕木雕博览会将于12月18日开幕
文号 :    
永州市首届古玩石雕木雕博览会将于12月18日开幕
2018-12-17 11:16           来源: 产业科 【字体:   打印


    12月18日,永州市首届古玩石雕木雕博览会将分别在潇湘意文旅会场和永州市古玩市场开幕。首届古玩石雕木雕博览会展览时间为2018年12月18日至31日,共计13天。目前,举办场地的大棚搭建、舞台搭建、展品摆放等布展工作已全部结束,正在进行最后的收尾工作。本届古玩石雕木雕博览会无需门票,市民可免费前往观展。

    相比以往分散、零星的会展,这是永州市首届上规模上档次的古玩石雕木雕博览会。其中,潇湘意文旅的场地规模为10000平方米,展览分三个区域:A区展示大件精品石雕20余件,特别是一尊石像佛头,高近一米,体量巨大,年代久远,神韵古穆;B区即“潇湘意美术馆”,这里的墙上全部陈列湖南省著名木雕收藏家赵雄先生从长沙带来的200余件木雕精品,其中不乏购于永州的具有典型湘南风格的木雕花板;十分吸引眼球C区的16个展柜中,既有精美的古代端砚,又有吉祥的金蝉、瑞兽等老石雕,定让步入大堂的您驻足品赏,流连忘返。

    除作为主角的古玩石雕木雕外,潇湘意美术馆还举行了“潇湘意·永州发现”摄影大赛作品展,摄影大赛自4月1日征稿以来,已收到100多幅作品。本次活动旨在更好地推介永州那些养在深闺人未识的旅游景点,挖掘其丰富的文化内涵,助推永州文旅升温。

    永州市古玩城会场占地规模为30000余平方米。目前,已有广西、湖北、广东等七省市近1000余家商户参加展览。除了参展商的藏品展示外,永州古玩市场还将把自己收藏多年的“宝贝”拿出来展览,供市民免费参观。

潇湘意文旅展区地址:冷水滩区戴斯酒店三楼

市古玩市场展区地址:冷水滩区银象路与湘跃路交汇口永州市古玩市场牌坊往南100米

来源:产业科
责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图