您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 场馆设施
索引号: 431100067/2018-01872 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2018-11-21 02:35
名称: 祁阳陶铸图书馆
文号 :    
祁阳陶铸图书馆
2018-11-21 02:35           来源: 文化湖南 【字体:   打印

    日前,文化和旅游部公布了第六次全国县级以上公共图书馆评估定级结果,湖南省共有35家图书馆获评国家一级图书馆,其中县(市、区)级图书馆达28家,全省122个县(市、区)达到国家三级以上图书馆标准的公共图书馆112家。永州市祁阳陶铸图书馆和宁远县图书馆名列榜上。

    近年来,永州市文体广新局以创建国家现代公共文化服务体系示范区为契机,不断加大基层公共图书馆建设力度,在完善硬件设施的同时,全方位提升基层图书馆的公共文化服务效能,有效推动“书香永州”建设,切实增强了基层群众的文化获得感、幸福感。

    今天推介祁阳陶铸图书馆风采。



祁阳陶铸图书馆外景

祁阳陶铸图书馆举行“书香祁阳—中国梦·汉语美”
少儿阅读知识竞赛


    祁阳陶铸图书馆是以伟大的无产阶级革命家陶铸同志的名字命名的县级公共图书馆,总建筑面积6235.57平方米,设有综合借阅室、少儿借阅室等多个服务窗口,实行开架借阅,实现了藏、借、阅、咨一体化。馆藏实体文献17余万册(件),电子文献2余万册,新增文献入藏量年均3.2万余册,年到馆读者64余万人次。2013年至2017年,该馆年均举办阅读推广活动25次,讲座培训24次,展览10次,少儿活动50次。近年来,该馆还开辟了3家24小时自助图书馆和城市书屋。


相关链接
    国家一级图书馆,为中华人民共和国国务院论证、决定的国家级图书馆。国家一级图书馆必须达到六个标准: 馆舍建筑面积应不低于6000平方米; 年补助经费不低于80万元人民币; 大专以上学历人员数占职工总人数比例不低于60%; 图书年入藏总数不低于5000种; 年外借册次不低于20万册次; "现代化技术装备、数据库建设、自动化网络建设"评估得分不低于80分。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图