您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 大师名人
索引号: 4311000004/2020-00128 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-02-06
名称: 以艺抗疫,文艺工作者在行动
文号 :    
以艺抗疫,文艺工作者在行动
2020-02-06           来源: 艺术非遗科 【字体:   打印
分享到:


面对当前严峻的新型冠状病毒疫情新形势,为进一步贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒疫情作出的重要指示精神以及市委市政府的安排部署,市文化旅游广电体育局迅速行动,动员全市广大文艺工作者积极投入到文艺创作中,用优秀文艺作品讴歌英雄、讴歌抗疫精神,激发全市广大人民群众抗击疫情的信心。

截至目前,全市文艺工作者和文艺志愿者共创作音乐、曲艺、美术、文学、摄影、书法(篆刻)等各类反映“抗击疫情”主题文艺作品845件。大家通过抖音、微视频、微信公众号、网络书法展等形式在社会进行广泛传播。

由永州市文旅广体局、市文化艺术中心出品的音诗画《武汉不哭 加油中国》向在疫情一线抗战的“战士”们致敬,向自我封锁在武汉的万计同胞们致敬,向为武汉伸出援手的亿万万国人们致敬。大爱无疆、万众一心,我们众志成城携手抗病魔。

(插入《武汉不哭 加油中国》音视频)

各非遗保护中心结合优秀传统文化,创作了一系列非遗曲艺作品:零陵渔鼓《打赢抗疫这一战》《抗击疫情我先行》、祁剧表演唱《凝心聚力抗疫情》、祁剧高腔《誓将毒魔一扫光》《战胜疫情把红旗杨》用通俗易懂的现代语言,结合传统的表演形式,向大家传递信心、传递知识、传递希望。

各艺术创作者创作的歌曲《希望》《珍贵》,散文《最美的双眼》,小品《今年过年不串门》,“万众一心 攻克时艰”主题书法作品等,在各平台撒播爱的力量,广大文艺工作者通过满含深情的文艺作品,表达抗击疫情的必胜信念, 为打赢疫情防控阻击战提振了信心、凝聚了力量。

·歌曲:希望【抗疫公益歌曲】

·统筹:蒋施龙

·作词:萧杰、林星

·作曲:萧杰

·演唱:萧杰

·编曲:萧杰

·后期混音:萧杰

·和声:萧杰

·发行出品:湖南视野文化传媒

·

·华夏儿女从来不孤单

·齐心携手共战动荡

·在祖国最需要我们的地方

·手牵着手 掀起 爱的海洋

·面对着 新的肺炎流感

·你我心中 毅然充满希望

·勇敢坚强 不怕困难忧伤

·谱写胜利的歌一起唱

·攻坚克难 我们不再迷惘

·白衣天使引导成功的方向

·红色旗帜 钢铁般的后盾力量

·生死不离 无论你在哪

·都要有希望

·间奏

·武汉 我们都要坚强

·把伤感 化作每一股力量

·天虽然很冷 阻挡不了阳光

·胜利的歌 我们一起唱

·攻坚克难 我们不再迷惘

·白衣天使引导成功的方向

·红色旗帜 钢铁般的后盾力量

·生死不离 都要有希望

·攻坚克难 我们不再迷惘

·白衣天使引导成功的方向

·红色旗帜 钢铁般的后盾力量

·生死不离 无论你在哪

·都要有希望

来源:市文旅广体局艺术非遗科

作者:楚亚男

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图