您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 广播电视
索引号: /2019-06770 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-07-03
名称: 把安全保障工作责任制落实到日常工作 确保首届中非经贸博览会广播电视安全保障监测任务顺利完成
文号 :    
把安全保障工作责任制落实到日常工作 确保首届中非经贸博览会广播电视安全保障监测任务顺利完成
2019-07-03           来源: 市广播电视监听监看中心 【字体:   打印

图片1

626-29日,首届中国—非洲经贸博览会在湖南举行,永州市监听监看中心按照湖南省广播电视局《关于做好首届中非经贸博览会网络安全保障工作的通知》要求,认真履行工作职责,对永州市在经贸会期间的广播电视节目安全播出传输进行了全程监测,顺利完成了安全保障监测任务。

据悉,首届中非经贸会召开前期,市监听监看中心以市局《2019年文旅广体系统安全生产工作责任书》和《监听监看中心消防安全保障应急预案》为蓝本,以监听监看中心历年来建立的《机房安全管理制度》、《机房设备管理制度》《机房消防安全管理制度》《安全播出重要保障期制度》等7项规章制度为基础,建立了以中心主任亲自抓、中心副主任具体抓,中心消防安全员具体落实,其他岗位人员各负其责的工作机制,排查安全隐患,堵塞漏洞,解决问题。并请来专业电器检修人员对用电量较大的机房和监控大厅所有电器线路、总闸电器开关、进行逐一检查,确保电器设备无漏电现象,不超负荷工作。其次还请来专业消防安全培训员,对机房、办公室用电安全和灭火、消防报警、疏散进行培训。同时请来监控平台设备供应商对整个监控系统和硬盘,以及监控摄像头进行排查、修复、调整。

正因为中心一班人牢牢树立“安全第一”思想,把“万无一失,一失万无”责任感扛在肩,把安全保障工作责任制落实到了日常工作中,才确保了首届中非洲经贸博览会期间永州市广播电视安全播出传输监测保障任务的顺利完成。

来源:市广播电视监听监看中心

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图