您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 广播电视
索引号: 4311000004/2020-00197 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-03-27
名称: 回龙圩:多部门联动开展打击非法卫星电视地面接收设施专项整治行动
文号 :    
回龙圩:多部门联动开展打击非法卫星电视地面接收设施专项整治行动
2020-03-27           来源: 回龙圩管理区文体广新局 【字体:   打印
分享到:


    为进一步加强卫星电视地面接收设施管理,有效打击非法销售、安装、使用卫星电视地面接收设施行动的势头,维护回龙圩管理区政治、信息和文化安全,规范广播电视传播秩序,近日,回龙圩管理区文体广新局联合区工商局、派出所组成的综合执法组,在辖区内开展了非法销售、安装和使用卫星地面接收设施的专项整治行动。

    此次行动执法人员对商铺未经许可擅自销售或使用卫星地面接收设施的情况、个人擅自安装或使用卫星地面接收设施的情况,宾馆安装或使用卫星地面接收设施的情况以及未经许可擅自通过有线(闭路)电视系统向客房传送境外电视节目等情况进行了排查。当天的执法过程中,共收缴境外接收天线12面、接收机14台、高频头12个。

    执法人员表示,非法生产、销售、安装、使用卫星地面接收设施严重影响国家的信息安全和广播电视网络传输安全,我们会对其严厉打击,今后我们还会继续采取日常检查、突击检查与技术监控相结合等措施,及时发现和查处各类违规违法案件和行为,巩固整治成果,确保专项整治工作的连续性和长期性,防止反弹现象发生。

作者:蒋昆志
责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图