您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 广播电视
索引号: 4311000004/2020-00274 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-05-18
名称: 永州:“村村响”助力防汛抗旱
文号 :    
永州:“村村响”助力防汛抗旱
2020-05-18           来源: 杨德林 【字体:   打印
分享到:

    永州市文旅广体局高度重视农村广播建设,积极发挥“村村响”的应急功能,在汛期来临之际,成立专门的领导小组,制定了防汛抗旱应急方案,并下发了《关于在防汛抗旱中积极发挥农村广播“村村响”应急广播功能的通知》,要求全市各级“村村响”平台加强值班值守,做到早播放、早预警,确保汛期来临之前预警信息的发布准确、及时,确保山洪地质灾害来临之前做到早发现、早预防、早转移,保证人民生命财产安全。大力播放防汛避灾减灾知识及相关法律法规,提高人民群众防大汛、抗大灾的思想意识和安全意识,提高防灾减灾的预警能力。

    今年以来,通过对全市主干线路的巡查,各村村响管理单位组织专业维护小分队到所属辖区内乡镇、村加班加点进行设备的集中抢修,目前全市“村村响”设备都能保证正常播出。全市共出动维修车辆800多台次,人员2010多人次,投入维修经费116万元,排除故障1400余个。防汛抗旱期间,全市各“村村响”管理单位建立了一支稳定的维修抢险队伍,加强对“村村响”广播设备的巡查和检查,做好“村村响”设备零部件储备,确保全市“村村响”设备运行正常,信息播放及时。

作者:杨德林
责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图