您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 广播电视
索引号: 4311000004/2020-00588 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-08-27
名称: “反电诈” 永州广播电视奏强音
文号 :    
“反电诈” 永州广播电视奏强音
2020-08-27           来源: 来源/市文旅广体局广播电视管理科 宣传科 【字体:   打印
分享到:

近年来,电信诈骗案件持续高发,严重危害人民群众财产安全。为预防和减少电信诈骗案件的发生,永州市文化旅游广电体育局组织市、县广播电视台和村村响平台开展反电信诈骗宣传。

要求市、县电视台充分发挥主流媒体作用,营造良好舆论氛围。一是视频展播反电诈;展播反电信诈骗系列微视频,如《刷单能躺着挣钱》、《美容院老板遇到的丑恶》等,从电信诈骗起源、特点、分类、作案手段讲起,对电信诈骗进行了详细的分析,告诫大家在平时生活、工作中注意个人信息、财产安全。二是部门联动讲典型;与安机关联动播报本地典型案例,如《跟“老师”炒外汇两天亏三万 电信诈骗团伙落网》,利用身边的人和事现身说法,让大家警惕周围的陷阱。同时,积极转播新型诈骗手法报道,做到未雨绸缪。三是深入群众传技术;向群众宣传普及网络安全防护基本技能,讲授如何与诈骗行为斗智斗勇,保障自身财产安全。传达公安机关严厉打击网络违法犯罪的决心和力度,给犯罪分子以震慑。

为进一步扩大宣传效果,加强对交通不便、难以收看收听电视节目偏远山区的宣传,我局与市司法局联合下发了《关于充分利用“村村响”广播开展法制宣传教育的通知》,以法制资讯、以案释法、法治故事等栏目,开展了反电信诈骗的报道。

一系列宣传活动受到了居民群众的热烈欢迎和广泛好评,进一步提升了群众对电信诈骗防范的知晓率,也维护了人民群众的切身利益。


编辑/周赒 审校/胡萍


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图