您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 广播电视
索引号: 4311000004/2021-01501 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-07-07
名称: 永州“三朵金花”在北京登上了建党100周年文艺演出的舞台
文号 :    
永州“三朵金花”在北京登上了建党100周年文艺演出的舞台
2021-07-07           来源: 周莉 【字体:   打印
分享到:

2021年6月28日晚,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《伟大征程》在国家体育场盛大举行。

演出生动展现中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,热情讴歌党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程。

《伟大征程》文艺演出感人至深,催人奋进。在庞大的演出队伍中,有三名冷水滩妹子——唐源、兰清清、荣婉琦。她们都是北京舞蹈学院大三的学生,分别就读于古典舞系、民舞系和音乐剧系,从小师从冷水滩区舞蹈老师刘翠玲。

唐源在《伟大征程》中参演了《破晓》《激情岁月》《东方奇迹》《领航》四个篇章;兰清清参演了《破晓》《激情岁月》《东方奇迹》三个篇章;荣婉琦参演了《特区畅想曲》。

三位冷水滩妹子表示,很荣幸也很自豪能够参与这次庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,这是一件非常有意义的事,能在舞台上去演绎100年的风雨历程,有幸见证建党百年荣光,有幸参与百年大庆,内心感到无上光荣和自豪。

据了解,为了使这些90后、00后演员更好地进行艺术表现,总导演、执行导演轮流给年轻演员们上党课,讲述党的历史。经过一番磨炼,她们不仅在艺术上提升了高度,在心灵上更是受到了洗礼。


(左:总导演陈维亚,右:唐源)

唐源说:“《伟大征程》文艺演出对大家是一次不可多得的经历,更是一笔宝贵的财富。”


兰清清

兰清清深有感触说:“通过不断学习党史,演员们对所演绎的章节有了更深的认识,大家把‘表演’变成了‘表达’。”


荣婉琦(中间系红领带)

荣婉琦表示:“通过这次演出,使我们更加了解了中国共产党百年辉煌,更加觉得党的伟大,更加坚定了自己的理想信

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图