您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 广播电视
索引号: 4311000004/2021-01548 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-08-09
名称: 宁远:“村村响” 大喇叭 疫情防控作用大
文号 :    
宁远:“村村响” 大喇叭 疫情防控作用大
2021-08-09           来源: 红网 【字体:   打印
分享到:

“近期,我省多个市州先后报告新冠病毒感染者,形势十分严峻。为做好我县疫情防控工作,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康。全县市民非必要不前往中高风险地区和有疫情的地区……。”8月3日下午5点,宁远县湾井镇东江村“村村响”定点播放《宁远县关于进一步落实新冠肺炎疫情防控措施的通告》,传出了新冠肺炎疫情相关情况和防控知识的声音。

小喇叭、大嗓门,喇叭一响整个村都能听到,加上广播具有地方特色、接地气,群众愿意听,让村民及时了解疫情和防控知识,起到了事半功倍的效果。

湾井镇第一时间对全镇“村村响”广播设备管理进行安排部署,各村“村村响”每天按时播放三次,循环播放疫情防控知识,每次时长约1小时,并要求镇村管理员切实加强对设施设备巡察检查,及时排除、解决“村村响”故障,及时有效地畅通维修联络。同时,积极加强与运营商对接,落实维修措施,确保广播能够“时时用、时时响”,营造众志成城抗击疫情的浓厚氛围,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战吹响冲锋号。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图