您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 广播电视
索引号: 4311000004/2022-01862 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-02-23
名称: 东安:“小喇叭”村村响 唱响交通安全主旋律
文号 :    
东安:“小喇叭”村村响 唱响交通安全主旋律
2022-02-23           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

“驾驶摩托车务必要佩戴好安全头盔,摩托车、货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐货车、超员车出行,切勿人货混装......”

春运期间,为确保农村道路交通安全,切实提升人民群众的安全意识和避险技能,东安县交通运输局积极搭建宣传平台,利用已覆盖全县17个乡镇场、301个行政村的2425个“小喇叭”唱响春运交通安全主旋律,让交通安全和疫情防控等相关知识要求在村道、田间地头响起,“小喇叭”每天循环播放,村民们可以边做家务边听广播,广泛营造了人人关注交通安全的良好社会氛围。

同时,交通综合执法人员还来到各乡镇重要交通路口,配合乡镇“两站两员”强化道路交通安全宣传教育,并走村入户发放宣传手册,通过面对面交流,引导大家自觉遵守交规、安全出行,创造辖区道路交通安全环境。

东安县通过“村村响”广播覆盖范围广、收听方便的优势,让老百姓对交通安全和疫情防控知识听得进、记得住、受教益,筑牢了道路交通安全防线,不断增强了人民群众出行的安全感、幸福感、获得感。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图