您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 产业企业
索引号: /2019-00024 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-11-22
名称: 永州市文旅广体局督查中心城区文化旅游经营单位市场秩序及安全生产工作
文号 :    
永州市文旅广体局督查中心城区文化旅游经营单位市场秩序及安全生产工作
2019-11-22           来源: 市场管理科&执法监督科 【字体:   打印

为压实文化旅游经营单位安全生产责任,确保全市文化旅游市场平安、稳定、有序,1122日上午,市文化旅游广电体育局党组成员、副局长刘璇带队,督查永州市中心城区部分文化旅游经营单位工作,市文旅广体局相关科室负责人及市文化市场综合行政执法局相关人员参加检查。

0

检查组一行采取“四不两直”方式检查了零点网吧、龙堂电竞、斗鱼网咖、快乐街区等重点文化旅游经营单位,每到一处,检查组都仔细对场所内的安全设施进行了重点检查,检看疏散通道、安全出口是否畅通,灭火器、应急灯等消防安全设施是否齐全,重点场所是否有安全应急救援预案,是否有明确的安全生产、消防责任人及消防检查记录,从业人员是否经过消防安全培训并能熟练使用消防灭火器等情况。

00

本次检查总体情况良好,检查的文化旅游经营单位证照齐全,消防器材完好有效,在保质期内;网吧无接纳未成年人上网现象。但仍存在一些问题,如零点网吧消防通道堆放杂物、斗鱼网咖存在吸烟现象等。针对部分场所内存在的问题,检查组强调,一是各经营单位要进一步树立安全生产底线意识,切实履行企业安全生产主体责任,严格按照安全生产及消防法律法规的规定,加大投入,完善消防设施,做好消防安全培训,在具备安全的前提下开展经营活动。二是执法部门要按照“管行业,必管安全生产,管业务,必管安全生产”的要求,认真履行好安全生产的监管责任,做好安全生产排查。执法人员排查整治要细,要有详细的检查记录,对重点场所,要加大执法检查的力度和密度,深入查找安全生产突出问题和薄弱环节,建立隐患清单、整改清单、责任清单,强化源头防控,将隐患消除在萌芽状态和初始阶段。三是紧盯安全隐患抓整改。对能够可以整改到位,立行立改,对不能马上整改到位的,要按照安全生产及消防 “一单四制”的规定,建立安全隐患“一户一档”,坚决做到不整改到位不销号,对不能限期整改到位、情况严重的,要依法组织查处,该关停的一律关停,确保全市文化市场平安稳定。四是各经营单位要守法经营,自觉抵制各种行业乱象,为全市文化旅游行业营造出良好的市场秩序。

来源:市文旅广体局市场管理科&执法监督科

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图