您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 产业企业
索引号: 4311000004/2020-00356 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2020-06-10
名称: 江华奇石角逐湖南首届 “金鸡杯”大奖
文号 :    
江华奇石角逐湖南首届 “金鸡杯”大奖
2020-06-10           来源: 江华旅游 【字体:   打印
分享到:

66日上午,首届湖南长沙大麓古玩城赏石文化博览会暨“金鸡杯”全国观赏石精品展在长沙大麓珍宝古玩城隆重开幕。中国观赏石协会副秘书长仲天举、湖南省珠宝玉石首饰观赏石行业协会会长陈新国、上海市观赏石协会会长杜海鸥、湖南大麓珍宝古玩城董事长陈长春等分别致辞,中国观赏石协会副会长刘社鹏宣布博览会开幕。



此次“金鸡杯”全国观赏石精品展,共展示各地藏石精品八百余方,包括许多以前从未露过面的重量作品,评委会评出了特等奖、金银铜奖若干件。其中,湖南省作为一个观赏石资源大省,观赏石品种多达30多种,尤其是矿物晶体品种多、质量好、数量大,在全国乃至世界享有盛誉。此次石展,湖南地区所产新老石种占据了相当大的份额,其中不乏精品佳作。来自湖南省的湘西、邵阳、永州、辰溪、溆浦、新化、桂阳、江华、洪江、郴州、湘南,以及柳州、来宾、大化、武冈、连平、青田等地石协组团参展。

江华瑶族自治县作为湖南唯一的“中国观赏石之乡”,积极响应中国观赏石协会号召,组织选送参赛作品共计十七方奇石,其中招财进宝、知秋、莲叶何田田等作在大赛中获得二金六银四铜的好成绩,协会还荣获团队优秀组织奖。这是江华观赏石协会在当前防疫常态化条件下,迸发爱国爱石的热情,以实际行动谱写抗击疫情、复工复产的新歌。

希望江华观赏石协会进一步发挥“中国观赏石之乡”领头羊的作用,整合资源,坚持不懈,打造江华特色品牌,让江华瑶山这只金凤凰飞出大瑶山,走向世界,以独有的魅力展现在世人面前。


作者/赵媛媛 唐东明

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图