您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 产业企业
索引号: 4311000004/2021-01010 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-01-21
名称: 我市获省级旅游专项资金2800万 助力文旅发展
文号 :    
我市获省级旅游专项资金2800万 助力文旅发展
2021-01-21           来源: 市文旅广体局 【字体:   打印
分享到:

近日,我市获省精品线路重点县建设资金2800万元,其中东安县、祁阳县各950万元,江永县900万元。自2018年我市东安、江永、祁阳、零陵、江华等5个县(区)入选第三批湖南省精品线路重点县以来,我市连续3年获第三批湖南省精品线路重点县奖励资金共6270万元。这些资金重点用于旅游目的地、旅游精品线路基础设施和公共服务体系建设,支持地方历史文化旅游街区等特色文旅重点项目建设,重点改善旅游投资环境,加强文化旅游宣传促销平台建设。

通过资金助力,进一步激发了我市文化和旅游发展潜力,全市文化和旅游提质增效显著。真抓实干开创局面。创建国家公共文化服务体系示范区工作取得重大成果,有望获国家文旅部授牌;成功创建了东安、宁远、双牌、江永、零陵等5个省级全域旅游示范区,数量居全省第一。文旅真抓实干工作纳入省政府督查激励名单。文旅产业复苏有力。2020年全年共接待国内外游客总人数5943.59万人次,同比恢复至93.90%,实现旅游综合收入519.49元亿元,同比恢复至95.84%。2020年全市纳入调度的重点文旅项目31年投资额98.5亿元,1-11月累计完成投资120.8亿元,占年度计划的122.64%。品牌创建捷报频传。2019年以来,云冰山旅游区等6家景区跻身国家4A级旅游景区,新增12家3A级旅游景区,江永勾蓝瑶村、祁阳三家村、宁远下灌村、双牌桐子坳等4个村入选全国乡村旅游重点村,江华桐冲口村、零陵香零山村和冷水滩茶花村被评为湖南省乡村旅游重点村,江华水口镇入选湖南省特色文旅小镇,宁远九嶷山舜帝陵、零陵柳子庙入列湖南二十大文旅地标。“千年打卡胜地”品牌全面打响2020年举办各类文旅活动达100场次,其中省级以上活动15个。在长沙地铁开通了“永州号”旅游主题列车,预计直接受众将达1000万人次,中新网、学习强国、湖南日报、新湖南、红网、湖南卫视、湖南经视等多家中央、省市媒体进行了跟踪报道。


编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图