您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 产业企业
索引号: 4311000004/2021-01069 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-02-03
名称: 道县开展春节前印刷业、图书市场专项整治
文号 :    
道县开展春节前印刷业、图书市场专项整治
2021-02-03           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:


春节临近,为进一步加强出版物市场管理,更好整顿和规范全县出版物市场经营秩序。日前,道县县委宣传部组织县文化旅游广电体育局、县文化市场综合行政执法大队开展全县范围内违禁出版物集中整治专项行动。

此次行动,结合当前疫情防控同时进行,重点检查印刷业、图书市场经营户有无印刷、经销违禁印刷品和违禁出版物等违法行为,是否存在无证经营,企业消防安全责任制是否健全落实,人员进出是否落实体温测试,疫情防控措施是否到位等。同时,执法人员为经营业主耐心讲解了《印刷业管理条例》、《出版管理条例》等法律法规知识。

本次行动共出动执法检查人员30余人次,执法车辆6辆次,对全县8家印刷企业、9家书店进行全方位检查,发放宣传单页1000余份,对存在安全隐患的4家企业责令限期整改,有效净化了道县出版物市场环境。

作者/李胜全 胡祥

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图