您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 产业企业
索引号: 4311000004/2022-01857 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-02-25
名称: 永州市文旅产业联盟2022年第一次联盟主席联席会召开
文号 :    
永州市文旅产业联盟2022年第一次联盟主席联席会召开
2022-02-25           来源: 市文旅产业联盟 【字体:   打印
分享到:

2月24日,永州市文旅产业联盟2022年第一次联盟主席联席会在冷水滩区华天大酒店召开。永州市政府副秘书长、二级巡视员唐烨出席并讲话,永州市文旅产业联盟主席、秘书处人员参加本次会议。


会上,传达了永州市旅游发展大会会议精神,解读了国家发展改革委、文化和旅游部等十四部委联合发布《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策》和永州市委、市政府近两年出台的关于支持文旅产业发展的相关政策文件,讨论了《联盟2022年工作计划》以及制定永州旅游精品路线等等。各联盟主席就政策落地、景区营销、产业合作、联盟发展壮大等相关事宜积极建言献策。


唐烨指出:联盟搭台、企业唱戏。各联盟主席要积极发挥行业领头雁作用,主动寻求资源、开放资源。联盟必须建立以平等、互利为基础,以行业公约、战略协议为抓手的长效机制。联盟发展要围绕“搭建平台、促进交流,整合资源、抱团取暖,联手宣传,扩大影响”的初衷,坚持五个办法:一是成共识,强合力;二是建机制,手拉手;三是扬名声,引客来;四是造氛围,搞活动;五是搭平台,搞营销。


下午,与会人员一同前往市汽车运输总公司、活龙井文创街区、潇湘意文旅投资公司、白天鹅酒店项目、果秀食品公司等地进行现场观摩。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图