您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 产业企业
索引号: 4311000004/2022-01891 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-03-18
名称: 金洞石鼓源:乡村振兴添锦绣 百亩油菜遍地香
文号 :    
金洞石鼓源:乡村振兴添锦绣 百亩油菜遍地香
2022-03-18           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

3月17日,在金洞管理区石鼓源乡乐山村,百亩油菜花竞相绽放,春意盎然。金黄的花田与美丽的村庄相互辉映,构成一幅产业兴旺、生态宜居、乡村振兴的秀美画卷。

油菜盛开美如画,整个田间一片金黄,这是乐山村实施乡村振兴战略成果的一个缩影。通过油菜产业作为发展农村经济的重要一环,立足本村土地优势,走多元化种植道路带动全村群众发家致富。乐山村采取“经济合作社+种粮大户”的方式大力发展粮食作物,为种粮大户提供“接地气”的服务,不断壮大村集体经济。通过“产业+”走出了一条乡村振兴的幸福之路。

据悉,该村将积极筹资争项,大力推进美丽乡村建设,全力做好主干道亮化工程,解决农村道路照明短板,保障广大人民群众出行安全。“我们将从实际出发,不断改善基础设施,打造美丽乡村,缩小城乡之间的差距,助力乡村振兴,使全村老百姓的安全感、幸福感、获得感得到进一步提升。”村党总支书记奉枚生信心满怀地说道。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图