您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 产业企业
索引号: 4311000004/2022-02119 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-08-09
名称: 蓝山以路为媒激活乡村旅游
文号 :    
蓝山以路为媒激活乡村旅游
2022-08-09           来源: 永州日报 【字体:   打印
分享到:

盛夏时节,驱车行驶在蓝山县百叠岭通景公路,感受来自高山茶园的凉爽清风。曾经尘土飞扬的马路摇身一变成了一条舞动的漂亮丝带,环绕山岭,给慕名而来的游客带来盛夏出游的好心情。

百叠岭通景公路起于雷家岭大桥,止于百叠岭生态旅游区。全长11.319公里,建设投资约820万元。该公路将雷家岭特色小镇、舜水田园综合体、百叠岭生态旅游区科学串联,将景观道路、休闲养生和旅游景点深度融合,精心打造了串联成线、接线成环的生态休闲旅游公路。目前道路已全面通车,沿线路上工人们正热火朝天地完善基础设施。

蓝山县坚持人民至上理念,今年来,围绕通畅、生态、景观、休闲、旅游“五大重点”,在“创精、创特、创优”上下功夫,在“融合、协调、和谐”上做文章,全力打造乡村旅游公路品牌,以路带景、以景串线、以景富民,建设一批景区对外联络路、景点之间串联路和旅游资源开发路,实现美丽乡村旅游公路成网成环、景点之间便捷联通。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图