您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文艺院团
索引号: /2019-06731 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-05-30
名称: 2019年“送戏曲进万家”文艺演出走进零陵灵峰村
文号 :    
2019年“送戏曲进万家”文艺演出走进零陵灵峰村
2019-05-30           来源: 刘春容 【字体:   打印

528日,由中共零陵区委宣传部、区文明办指导,中共零陵区七里店街道工作委员会、七里店街道办事处、七里店街道新时代文明实践所共同举办,零陵区文化旅游体育局协办,零陵区文化艺术团承演的七里店街道新时代文明实践暨“治陋习树新风”乡风文明建设推进会在灵峰村文化广场举行。零陵区文化艺术团的“送戏曲进万家”活动为当地村民送上了一场丰富的文化大餐。

此次“送戏曲进万家”文艺演出活动在开场舞《花开中国年》中拉开帷幕,吸引了附近上百名村民群众前来观看表演,舞蹈演员的热情活力赢得了台下观众的热烈掌声,小戏《打赌》更是将演出的整体质量表现的淋漓尽致,节目内容贴近时代背景,引得观众纷纷拿出手机拍照留念。结合美丽乡村建设与零陵方言的特色小品《冤家路宽》,贴近农村生活实际,引得台下一片欢声笑语。有青春且有年代记忆的萨克斯表演《失恋阵线联盟》,更有好听的歌曲《坐上火车去拉萨》、《我的好兄弟》,美轮美奂的结束舞《新时代》等等。

整场演出异彩纷呈,高潮迭起,让群众大呼过瘾,极大丰富了群众的生活,对灵峰村群众精神文明建设起到了积极的推动作用!

作者:刘春容

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图