您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文艺院团
索引号: 4311000004/2021-01212 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-03-16
名称: 永州红色故事文艺展演创作研讨会召开
文号 :    
永州红色故事文艺展演创作研讨会召开
2021-03-16           来源: 市群众艺术馆 【字体:   打印
分享到:


 315日上午,庆祝建中国共产党成立100周年 “精神密码”——永州红色故事文艺展演创作研讨会在市群众艺术馆多功能厅召开,市委宣传部、市文化旅游广电体育局、市群众艺术馆,各县区委宣传部、文旅广体局、文化馆、及文艺专家近60人参加了会议。

02A.jpg

永州红色文化资源非常丰富,在中国共产党成立百年的历史上,永州镌刻下了浓墨重彩的篇章。为做好庆祝中国共产党成立100周年的宣传活动,通过开展红色故事文艺展演,围绕永州的红色人物和红色故事,采用永州本土的艺术形式,挖掘、创作文艺作品,用舞台的形式展现永州的红色故事和红色人物,缅怀先烈、不忘先烈,感受今天幸福的来之不易,更加激励永州人民在新时代、新征程中凝聚起强大的精神力量,同时也向党成立100周年华诞献礼,特举行本次文艺展演。

01A.jpg

本次展演由中共永州市委、永州市人民政府举办,中共永州市委宣传部、市委组织部、市文化旅游广体局承办,永州市群众艺术馆、潇湘艺术团执行,6月底-7月初面向全市展演和巡演。

会议首先传达了市委、市政府对此次展演的要求,解读了总的方案,明确了创作和责任分工,确定了时间节点。其次,各县区就剧本挖掘、创作、工作安排等进行了讨论,气氛热烈,纷纷表示一定不负使命,为此次红色故事展演做出自己的贡献。

最后,市委宣传部副部长吴红燕强调,永州红色故事文艺展演是今年我市庆祝建党100周年重要的活动之一,各县区一定要提高政治站位,统一思想认识,尽快成立工作班子,按要求和时间节点,举全市的文艺力量围绕主题挖掘、创作出一批有故事、有人物、有情节、有细节、有温度、有本土特色的文艺作品,集中一切力量打造好这次展演, 向党成立100周年献礼!

作者/彭雯 赵楠楠

编辑/周赒 审校/胡萍

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图