您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文艺院团
索引号: 4311000004/2022-01920 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-04-01
名称: 冷水滩:以艺抗疫 助力全区疫情防控
文号 :    
冷水滩:以艺抗疫 助力全区疫情防控
2022-04-01           来源: 湖南日报 【字体:   打印
分享到:

连日来,冷水滩区文旅体局组织区文化艺术团、区文化馆的文艺工作者和文化志愿者,编创录制了一批祁剧表演、音乐说唱、短视频等多形式的文艺作品,助力疫情防控宣传。

祁剧表演唱《同心抗疫“护”家园》,运用群众喜闻乐见的传统地方祁剧表演唱形式,以通俗易懂的语言,对科学防疫进行宣传,为广大群众树立抗疫必胜的坚定信心和决心;祁剧情景剧《喊你暂时莫回来了》,采取情景剧表演和祁剧演唱相结合的方式,讲述了村委会志愿者劝导在外亲朋好友清明期间文明祭祖,疫情紧,少出行;音乐说唱《坚决打赢抗疫战》,由老师、军人、警察、护士、学生代表等共同演绎,铿锵有力地说唱防控措施,倡导清明节非必要不返乡;改编歌曲《千万你别回》,以永州为背景,通过“白娘子”和“许仙”的对唱表演,倡议清明云祭祀,减少人员流动;短视频《请戴好口罩》,由永州网红罗伟明、锋少及外籍友人爱瑞等公益出演,呼吁大家严格遵守疫情防控要求,落实好戴口罩、扫场所码等常态化疫情防控措施,清明老乡少返乡,安全健康多保障。

抗疫文艺作品在各平台广泛传播,得到了广大群众的点赞和好评。文艺工作者和文化志愿者们充分发挥文艺优势,突显以“艺”抗疫,为坚决打赢疫情防控战凝聚人心,贡献文艺力量。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图