您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文艺院团
索引号: 4311000004/2022-02052 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-06-17
名称: 冷水滩:祁剧进校园
文号 :    
冷水滩:祁剧进校园
2022-06-17           来源: 冷水滩区文旅体局 【字体:   打印
分享到:

6月15日下午,演出剧目为祁剧优秀传统折子戏——《泗水拿刚》。该剧目讲的是薛刚爱喝酒误事,正月十五醉酒踢死太子惊崩了老皇,连累一家老小满门抄斩,薛刚逃了出来,来到泗水关镇躲难,谁知泗水关薛义恩将仇报,竟然用酒灌醉绑进长安见女皇加官进爵......

此次演出全体师生都给予了高度评价和反馈。演出开始前,许多学生们都按捺不住好奇心,围观演员化妆,向演员们提问。演出中,学生和老师们都热情高涨激昂,纷纷为演员的出色表演鼓掌,现场气氛十分热烈,更有学生演出后跟演员们交流讨论剧情,直接表达了对本次演出的喜爱。

本次“戏曲进校园”活动,使孩子们在欣赏戏曲中受到传统美德的熏陶,提高学生的艺术审美素养,激发学生的想象力,培养学生对戏曲艺术的兴趣,成为未来培养戏曲艺术观众与传承人。学生通过欣赏经典戏曲曲目,从而深刻领悟深刻道理,加深对戏曲艺术的理解和热爱意义非凡,这必将树立青少年的文化自信心、增强他们的文化自信感。

“戏曲进校园”让传统文化在薪火相传中更自信!(供稿/唐海平)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图