您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文艺院团
索引号: 4311000004/2022-02080 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-07-07
名称: 2022中国(永州)山水散文节采风活动走进江永
文号 :    
2022中国(永州)山水散文节采风活动走进江永
2022-07-07           来源: 江永县文旅广体局 【字体:   打印
分享到:


7月6日,2022中国(永州)山水散文节系列文学采风活动在江永县举行,近百名作家、嘉宾齐聚千家峒、上甘棠古村等景区,探秘瑶源文化、了解历经千余年沉淀的古村文化。


MINOR HEAT

雨后云雾缭绕的千家峒景区


MINOR HEAT

盘王广场合影


MINOR HEAT

千家峒大泊水景区


MINOR HEAT

上甘棠古村景区家学讲堂现场


MINOR HEAT

欢快的瑶族歌舞表演


MINOR HEAT

体验竹竿舞


采风团当天纵游大泊水瀑布、在家学讲堂习得家风家训、漫步古村寻味历史痕迹,做客瑶绣坊-----观看瑶绣表演和瑶族歌舞,与当地村民伴着欢快的瑶乐,踏着竹竿舞的节拍,载歌载舞,好不欢乐!

“这里空气好,山美水美瑶家阿妹更是美,回去可以写出好文章咯”采风团一位作家表示,江永站的采风活动不仅收获了美食美景,结识了朋友,更是加深了对江永瑶族文化、古村历史的了解,之后将用更多笔墨来描绘江永,推介江永旅游。(供稿/周慧李思颖)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图