您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 文艺院团
索引号: 431100067/2018-01815 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2018-11-28 01:46
名称: 零陵区“学习十九大·乡村要振兴”村村演活动走进八十多个村
文号 :    
零陵区“学习十九大·乡村要振兴”村村演活动走进八十多个村
2018-11-28 01:46           来源: 陈凌锋 【字体:   打印

为进一步贯彻落实党的十九大精神,2018年,零陵区文化艺术团将文化进基层作为工作的重点,以“学习十九大·乡村要振兴”为主题,将十九大精神送进乡村,融入群众,努力构建社会主义和谐社会。

图片5

“学习十九大·乡村要振兴”村村演启动仪式

627日晚上,由零陵区委、区政府主办,零陵区委宣传部、区文体新闻出版局承办,零陵区文化艺术团承演的“学习十九大·乡村要振兴”村村演活动走进接履桥街道办事处潇湘社区。

图片1

“学习十九大·乡村要振兴”村村演 官塘前村

627日“学习十九大·乡村要振兴”村村演启动仪式至今,该团已开展80余场村村演演出,直接深入到(鱼塘村、官塘前村、舜帝庙村、双桥村、俄塘村、刘家桥村、马鞍岭村、毛坪村、归山村、燕朝村、光明村、和谐村、浮江村、油山岺村、夫江仔村、毛坪里村、楚粤亭村、芬香村、尚木井村、雷家村、炮响村、凤凰山村、杏木元村、凉山坪村、中楚村、石凡村、李子桥村、联塘村、斑竹塘村、鹿鸣塘村、涧岩头村、何仙姑村、灵仙观村、永福社区、高贤村)各个贫困村进行演出,受益群众已达10万人次,各乡镇领导干部积极配合。在前往双桥村的路上,因下雨路滑致使通勤车陷入烂泥,司机使出各种办法都无济于事,正当大家束手无策的时候,该团党员干部立马撸起袖子组织大家一起推车,经过众人努力,通勤车很快摆脱了泥潭,顺利把精彩的文艺盛宴送到了双桥村村民的眼前。该团克服了寒冷的天气、克服了长途跋涉的颠簸、克服了山路的崎岖狭窄,来到各个贫困村,虽然外面天寒地冻,但是演员们的内心热情如火,毫无保留的把精彩的演出奉献给村民们。

“学习十九大·乡村要振兴”村村演 舜帝庙村

零陵区文化艺术团立足零陵本土文化,创作富有地方特色及群众喜爱的作品奉献给大家。欢快的开场舞《盛世花开》;动听的男、女独唱《卓玛》、《潇洒走一回》;优雅的萨克斯乐器独奏;花鼓戏《打赌》描述了扶贫干部用心帮助贫困户的暖心故事;花鼓戏表演唱《今天喜唱幸福歌》完美的传递了“学习十九大·乡村要振兴”的各项精神;小品《洗脚》在轻松欢乐的同时也呼吁大家对空巢老人的关爱,宣扬的“孝”的优秀传统文化。在各乡村的演出中,台下观众的掌声一阵响过一阵,不少观众纷纷拿出手机拍摄,留下精彩瞬间,也有村民自行组织排练歌曲、广场舞、舞龙舞狮等各种优秀节目。表演结束后村民们纷纷表示还没有看够,希望文化艺术团能够再次前去演出。

图片4

“学习十九大·乡村要振兴”村村演 尚木井村

此次“学习十九大·乡村要振兴”村村演活动的开展极大的丰富了零陵区各乡镇农民的精神文化生活,尤其是对贫困村的慰问演出,让村民沐浴在扶贫春风里的同时,也带去了党对广大的人民的关心和关怀。

作者:陈凌锋

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图