您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 展演赛事
索引号: /2019-06789 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-07-24 18:25
名称: 永州市第十届少儿音乐舞蹈大赛在东安落幕
文号 :    
永州市第十届少儿音乐舞蹈大赛在东安落幕
2019-07-24 18:25           来源: 市群艺馆 【字体:   打印

723日,由永州市文化旅游广电体育局、中共东安县委、东安县人民政府主办,永州市群众艺术馆、东安县文化旅游广电体育局承办,东安县文化馆执行的永州市第十届少儿音乐舞蹈大赛在东安县星享酒店国际厅举行。永州市文化旅游广电体育局党组书记、局长蒋井泉,市文化旅游广电体育局党组成员、副局长赵荣学,东安县委常委宣传部长唐华栋,东安县委常委政法委书记张一波,东安县人大副主任胡慧川,东安县政协副主席蒋裕华,东安县副县长张静等领导现场观看比赛并为获奖选手颁奖。

儿童舞蹈组 金奖

永州市少儿音乐舞蹈大赛是我市由政府部门举办的文化艺术品牌活动,其目的是选拔优秀少儿音乐、舞蹈节目参加全国、省级大赛,同时为了推动我市少儿音乐舞蹈事业的发展,培养、发现更多更好的少儿艺术人才,规范我市的少儿艺术教学,也为广大少年儿童提供一个展示平台,实现自己的艺术梦想。该活动每年举行一次,至今已成功举办了九届。本届从五月份启动以来,分初赛、复赛、决赛三步进行。初赛在各县区举行,据不完全统计,本次大赛全市共有八千多名小选手、六百多个节目报名参赛,经过各县区的初赛共选出70个节目、八百多名选手参加市复赛。市复赛按儿童音乐、少年音乐、儿童舞蹈,少年舞蹈组分别进行。经过723日上下、午的两场复赛,有24个节目脱颖而出,进入晚上的总决赛。

儿童音乐组 金奖

当天晚上,经过三个多小时的激烈角逐,有8个节目获得本届大赛金奖,分别是东安县文化馆选送的陈柏航钢琴独奏《革命练习曲》,东安县文化馆选送的李周赐尚演奏的架子鼓《Aa anK hen huli》获儿童音乐组金奖,蓝山县文化馆选送的曾杨波小提琴独奏《阳光照耀着塔什库尔干》,东安县文化馆选送的唐子轩笛子独奏《秦川抒怀》获得少年音乐组金奖;道县文化馆选送的群舞《月·亮了》,江华县文化馆选送的群舞《大山里的幸福娃》,宁远县文化馆选送的群舞《打粑粑》获儿童舞蹈组金奖;道县文化馆选送的群舞《红船·信仰·希望》获得少年舞蹈组金奖。其他16个节目获银奖。道县文化馆、宁远文化馆、江永县文化馆、新田县文化馆、江华县文化馆、双牌县文化馆获得组织奖,其中东安县文化馆获得优秀组织奖。

少年音乐组 金奖

此次活动规模、参赛人数、节目质量都超往届,整个活动现场由东安县广播电视台现场直播,社会反响强烈,受到社会的一致好评。

作者:彭雯

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图