您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 展演赛事
索引号: /2019-06945 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-10-08 18:01
名称: 冷水滩区开展“戏曲进万家”活动走进普利桥镇
文号 :    
冷水滩区开展“戏曲进万家”活动走进普利桥镇
2019-10-08 18:01           来源: 唐勋民 唐海平 【字体:   打印

129fc5bf96036edea2cae41bef81008

仰首是春、俯首是秋,恰逢金秋十月、秋风送爽。

103-5日,为庆祝新中国成立70周年,丰富农民朋友们假期文化生活,冷水滩区文化艺术团开展“戏曲进万家活动。首场走进普利桥镇下叶塘村,为广大农民朋友呈现了一道道高质量、高水平的戏曲大餐。

本次国庆假日戏曲进万家活动,由冷水滩区委、区政府主办,冷水滩区委宣传部、区文化旅游体育局、冷水滩文化艺术团承办,演出的是经典祁剧《挂印封侯》专场。连续3天的巡演活动在冷水滩区普利桥镇下叶塘村、力塘村,小江桥村等村唱响。

经典祁剧《挂印封侯》讲述的是杨宗宝挂印封侯用降龙木破了天门大阵的故事,均由冷水滩区文化艺术团实力派演员担当,冯善香饰演穆桂英、姜美玲饰演杨宗保、王美莲饰演佘太君、周丁山饰演“八贤王”赵德芳、陈文龙饰演焦赞。你方唱罢我登场,唱念做打样样精彩,演员们尽心尽力的演出,博得了现场观众热烈的掌声,让农民朋友们在90分钟的时间里过足了戏瘾。

“面对人山人海的场面,连我们自己也想不到观看农村传统戏曲的观众那么多,面对现场观众热烈的掌声和一个‘好’字的评价,我们要做的只有多排好节目、做足功课、勤奋演好每一个节目,让广大农民朋友足不出门,就可以零距离享受到更多的戏曲盛宴。”文化艺术团的演员们说道。

“文艺为人民服务、为社会主义服务”。本次国庆假日戏曲进万家活动,就是不忘初心,坚持文艺为人民服务的宗旨,也是冷水滩区近年来戏曲文化发展优秀节目的一次展示,演出曲目都是大家耳熟能详的经典剧目,不仅弘扬了传统的戏曲文化,还拉近了戏曲和老百姓的距离,为广大农民朋友们带来了一场场视听盛宴!


《挂印封侯》简介:

大宋年间,番邦贼子犯境摆下天门大阵,朝无能将对敌。

杨家杨六郎挂帅,命得二将焦赞、孟良前往穆柯寨盗取降龙木失败。

杨六郎之子杨宗宝私自去穆柯寨盗取降龙木与穆桂英成亲回朝犯下了杀头之罪。在众人讲情不准,最后穆桂英下山献出降龙木,才得准情。

杨宗宝挂印封侯用降龙木破了天门大阵。

作者:唐勋民 唐海平

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图