您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 展演赛事
索引号: 4311000004/2021-01243 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2021-03-17
名称: 千年打卡胜地·魅力新永州”摄影大赛开启啦!
文号 :    
千年打卡胜地·魅力新永州”摄影大赛开启啦!
2021-03-17           来源: 永州新闻网 【字体:   打印
分享到:

为献礼中国共产党成立100周年,丰富人民群众精神文化生活,用摄影记录并宣传推介永州这一“千年打卡胜地”的自然风光和人文景观,全方位展示永州美好形象,特举办“千年打卡胜地·魅力新永州”摄影大赛。

一、活动名称和网上话题

活动名称:“千年打卡胜地·魅力新永州”摄影大赛

网上话题:#千年打卡胜地永州摄影赛#

二、活动时间

2021年3月15日至2021年9月30日

三、征集内容

摄影作品内容必须健康积极向上,品格高尚,内涵丰富,不能违反社会公德和美德,具体包括六个方面:1.华夏圣地,历史永州;2.文化高地,走心永州;3.生态美地,锦绣永州;4.秘境仙地,多彩永州;5.生活福地,美食永州;6.创业新地,奋斗永州。

四、作品征集方式、时间和规则

(一)作品征集方式和时间

1.网络平台征集:在新浪微博、今日头条号@永州发布@永州新闻网(任选其一)带话题#千年打卡胜地永州摄影赛#发布个人的参赛作品,在抖音、b站@今日永州@红网永州站(任选其一)带话题#千年打卡胜地永州摄影赛#发布个人的参赛作品。通过以上网络平台发布本人作品的,方可参与人气奖评选。

2.邮箱征集:大赛指定邮箱qndksdyzsys@163.com。投稿作品为JPG格式,每幅作品的大小不低于1M,投稿时需填写《“千年打卡胜地·魅力新永州”摄影大赛作品登记表》(word文档),凡因提交的个人信息不全面而影响联络作者的,视为自动放弃参赛资格。

同一幅/组作品可同时采用网络平台和邮箱两种征集方式参赛。

3.作品征集时间:2021年3月15日-8月31日。

(二)作品征集规则

1.摄影工具不限,手机拍摄和相机拍摄均可。所有报送的摄影作品,需按征集规定时间内(2019年1月1日至2021年8月31日)在永州市境内拍摄的具有明显永州元素的原创作品,谢绝电脑软件创意作品参赛,投稿作品不得对原始图像进行足以影响其真实性、准确性的改动。

2.全国各地社会公众及摄影爱好者均可投稿。单幅、组照均可。每组组照按一幅作品计算。

3.作品入选后主办单位将统一调取调整后的作品大图(JPEG文件不低于5MB),请投稿者在接到通知后在要求的时间内提供,逾期未提供者视为自动放弃资格。

4.本次大赛不收任何参赛费用、不退稿。信息发布平台为今日永州、永州发布、永州新闻网、红网时刻、新湖南、微博、抖音、今日头条、b站、一脉湘水、永州市摄影家协会微信公众号等。

5.主(承)办方有权将入围作品在网络上进行展示,不付稿酬。主(承)办方有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播、汇编等方式将所有入选作品用于出版图书、画册及推荐相关媒体发表,并在广告、宣传、展览及文化等活动中使用,不再付酬。

6.本次大赛拒绝合作作品。投稿者应保证参赛作品为本人原创作品,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益。

7.本征稿启事解释权属于主办单位,凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。凡不符合要求的作品,一经发现一律取消参赛资格。

五、活动奖项及稿酬

(一)网络人气奖

本奖项仅限于网络平台征集的作品参评。

1.每月网络人气作品奖

从2021年4月到8月,根据话题#千年打卡胜地永州摄影赛#中有关数据(每月最后一天24:00)、作品内容及质量,评选出当月的10幅(组)“网络人气作品奖”,发放荣誉证书及纪念品。

2.“优秀网络人气作品奖”及“最佳网络人气作品奖”

9月中旬开始,组织专家评委会从所有网络平台参赛作品中根据话题#千年打卡胜地永州摄影赛#的有关数据(8月31日24:00)、作品内容及质量评选出60幅(组)“优秀网络人气作品奖”(含1幅/组“最佳网络人气作品奖”),其中,1幅(组)“最佳网络人气作品奖”税前稿酬10000元,其他59幅(组)“优秀网络人气作品奖”税前稿酬600元/幅(组)。

(二)优秀作品奖

本奖项网络平台征集和大赛指定邮箱征集的作品均可参评。

1.作品筛选:9月上旬,对邮箱征集和网络平台征集的作品进行汇总,组织专家评委会初评,评选入围作品120幅,通过媒体和网络平台集中展示。

2.网络投票:9月中旬将初评入围作品120幅(组)投放,到各网络平台公布,开展社会公众网络投票评选,投票结果作为评选优秀作品参考依据之一。

3.专家评审:9月下旬组织专家评委会终评。从120幅/组入围作品中评选出60幅(组)“优秀作品奖”,税前稿酬800元/幅(组)。

4.表彰展播:9月底开始对终评入选作品进行网上公布,举办“千年打卡胜地·魅力新永州”摄影大赛颁奖仪式,同步组织网上展播。

(三)“永州十佳摄影打卡胜地”

根据“优秀网络人气作品奖”中拍摄地点频率和对本次活动的支持情况,评选出10个“永州十佳摄影打卡胜地”,颁发荣誉证书。

六、组织机构

主办单位:中共永州市委宣传部、中共永州市委网信办、永州市文化旅游广电体育局

承办单位:永州市文学艺术界联合会、永州市融媒体中心

协办单位:永州市摄影家协会

支持媒体:湖南日报社永州分社、红网永州站、永州日报社、永州市广播电视台

七、联系方式

活动组委会电话:0746-8631503

主办单位拥有大赛规则的最终解释权。

附:“千年打卡胜地·魅力新永州”摄影大赛作品登记表(邮箱征集作品使用)

“千年打卡胜地·魅力新永州”摄影大赛活动组委会

2021年3月15日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图