您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 展演赛事
索引号: 4311000004/2022-01878 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2022-03-09
名称: 北京冬残奥会已近半程运行良好成绩喜人
文号 :    
北京冬残奥会已近半程运行良好成绩喜人
2022-03-09           来源: 湖南省体育局 【字体:   打印
分享到:

 在“三八”国际劳动妇女节到来之际,北京冬残奥会举行新闻发布会,介绍开赛以来赛事运行各方面整体情况,并向所有参与冬残奥会的女性运动员、工作人员、官员等致以节日的问候。

  北京冬奥组委副主席杨树安表示,“两个奥运,同样精彩”是中国申办冬奥会和冬残奥会时的庄严承诺。目前,北京冬残奥会在无障碍设施保障、赛事整体运行、赛场设施设备等方面得到各界的高度评价,中国也兑现了申办之初的承诺。通过开幕式可以看出,中国人民对残疾人的关心、关爱,是一种社会态度,也是一种社会责任。

  北京冬奥组委新闻发言人赵卫东着重介绍了交通保障情况。他表示,北京冬奥组委为轮椅使用者提供了4种无障碍车型近300辆,大巴车、中巴车分别投放到三个赛区,保障运动员无障碍出行。此外,在所有的比赛场馆、酒店、机场、高铁站都设置了无障碍坡道,对各场馆交通流线停车区上落客位进行了优化调整,最大限度方便残疾人运动员进出。交通服务保障时间从2月24日持续至3月16日,共21天,满足各利益相关方无障碍出行的需求,目前交通服务平稳、有序、高效、贴心。(转自3月9日《中国体育报》01版)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图