您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 非遗
索引号: /2019-06742 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-06-04 14:54
名称: 永州市非遗进校园、进课堂喜迎中国遗产日
文号 :    
永州市非遗进校园、进课堂喜迎中国遗产日
2019-06-04 14:54           来源: 市非遗中心 【字体:   打印

为弘扬永州市非物质文化遗产,传承非遗文化,展示非遗风采,在我国“文化和自然遗产日”即将到来之际,日前,永州市群众艺术馆、市非遗保护传承中心携手市蘋洲小学举行“非遗进校园、进课堂”成果展演和“非遗进校园”主题摄影展活动。

当日,永州市蘋洲小学两个非遗活动现场热闹非凡。外场“非遗进校园摄影展”活动现场,师生们有序的观摩永州非遗文化,内场“非遗课堂成果展演”活动现场,小小传承人不输专业演员。观众们拿着手机、相机争相拍照、录视频、发朋友圈,向社会展示非遗文化,不少家长闻讯从四面八方赶来,现场掌声、欢呼声四起。其中《蘋洲戏苑》节目包含祁阳小调班的《四季花儿开》与零陵花鼓戏班的《双盘花》,小小传承人一招一式的动作和韵味十足的唱腔得到了学校、家长及同学们的赞许。演出结束后,零陵花鼓戏班的同学表示:第一次化戏妆、登舞台、唱大戏的感觉太奇妙了,听到大家的掌声非常满足,我们要争当最优秀的小小传承人。

此次活动参与师生达上千人。多种民间艺术走进校园,让广大师生在不同文化元素的融汇、交流中,得到艺术陶冶跟美的享受。学生们在感知、体验中了解到永州本地的传统文化,激发出爱国爱家乡的热情,在传统民间文化的熏陶中,培养对传统民间文化的兴趣,提升了文化自豪感和自信心。

来源:市非遗中心

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图