您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 非遗
索引号: 4311000004/2019-00043 分类:  
发文机关: 市文化旅游广电体育局 发文日期: 2019-12-03
名称: 道县开展“戏曲进校园”活动
文号 :    
道县开展“戏曲进校园”活动
2019-12-03           来源: 道县文化馆 【字体:   打印
分享到:

日前,由道县文化馆、道县非物质文化遗产保护中心主办的2019年道县“戏曲进校园”活动在道县六中举行。

“戏曲进校园”活动内容有戏曲知识讲座与道州调子戏展演。戏曲知识讲座由中国曲艺家协会会员、湖南省戏曲家协会会员、永州市戏曲家协会副主席、道县祁剧团原团长、国家三级演员童冬梅老师授课,她用通俗易懂的语言,师生们喜闻乐见的方式,为大家讲解戏曲的特点、表演方式等。道州调子戏展演由省级非遗项目道州调子戏传承人何聪清、周湘嫒、蒋贞凤等演员现场表演道州调子戏《老来福》,演员们精彩的表演赢得了师生的阵阵掌声和欢呼声。

此次活动通过一堂课一场戏的形式,让道县六中的师生们感受到戏曲艺术的魅力,丰富校园精神文化生活,推动戏曲的传承和发展激发了广大学生对中华优秀传统文化的喜爱,培养和增强他们的民族自豪感和文化自信心。

来源:道县文化馆

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文化旅游广电体育局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 
湘公网安备 43110302000125号 永州市文化旅游广电体育局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系电话:0746-8365355    技术支持:开普云 网站地图